食育の会を開きました。
一番発信したかったのは、若いお母さん。
今回参加してくださったのは、どちらかというとベテランの方。
でも豆の活用方法は、意外とベテラン主婦の方もなじみでないとのこと。
ちょっとしたことで、料理のハードルが下がります。
豆は、時間のあるときに、浸した豆を20分ほど茹でておいて
冷蔵庫にでも入れておけば、簡単に使えるとのこと。
そうですよね、はじめからやろうとするからおっくうになります。
楽しく作って、食べて、みんなで語る。そんな会をまた開きたいと思います。
食育の会を開きました。
一番発信したかったのは、若いお母さん。
今回参加してくださったのは、どちらかというとベテランの方。
でも豆の活用方法は、意外とベテラン主婦の方もなじみでないとのこと。
ちょっとしたことで、料理のハードルが下がります。
豆は、時間のあるときに、浸した豆を20分ほど茹でておいて
冷蔵庫にでも入れておけば、簡単に使えるとのこと。
そうですよね、はじめからやろうとするからおっくうになります。
楽しく作って、食べて、みんなで語る。そんな会をまた開きたいと思います。