今回はお母さんと一緒に参加したいという小学校6年生の女の子から60代までの参加。子どもも含めた幅広い年代層と独身男性の参加で盛り上がりました。

第2回目のテーマは酢。
ちらし寿しをつくりました。

そして、試食の時には、4ヶ月の赤ちゃんを子守をしていたパパも合流!

一汁三菜って、なあに?という食についての話題から始まり、
赤ちゃんの服装はどんなふうに調節したらいいか。
花粉症対策にはどんな生活をするといいのか。
インフォームドコンセントというけれど、何?

など生活と医療まで気になることをお医者さんにも聞いたりしながら参加者の話合いもしました。

お酢を使ったお掃除の仕方紹介なども豆知識も提供。

毎月一度の開催で食と健康について考え活動していきます。